速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

算不上作业的作业,C4升级B12

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

算不上作业,因为没看到车,但又按捺不住

B大的B12套上身,后面没用增高垫

虽然是进口车,但原厂高度也很越野,换完前面降了4cm,后面降5cm

目前前面三指紧,后面两指左右,传给我的照片离车太近了,都快胖成毕加索了

据说开起来特别稳,一般的弯随便过~

当然我是只能从照片上去感觉了~

原厂右前减震漏油异响,坏了改,比换原厂件值!

评分

BlackGold + 15 Enjoy Chinway!

这个帖子为什么没有回复?》
fissa 发表于 2019-8-7 23:35
这个帖子为什么没有回复?》

之前帖子好像没放出来……对了,F大,现在C4改MT大概什么价啊?
这帖子现在才放出来,估计遇到系统敏感词了,一切都顺利吧?

B12会给这个车型平台的塔顶胶带来很大负担,最好有心理准备。
原厂新换避震配原厂弹簧反而不易产生劳损及异响(307之前的经历)。
myowncar206 发表于 2019-8-12 08:52
之前帖子好像没放出来……对了,F大,现在C4改MT大概什么价啊?

这个我要问问材料了~·应该很便宜咯~·但对接口的波箱价格我要问
BlackGold 发表于 2019-8-12 11:25

B12会给这个车型平台的塔顶胶带来很大负担 ...

原厂新换避震配原厂弹簧反而不易产生劳损及异响(307之前的经历)。 你的意思是不换B12就不会有异响对吧? 我也被这个问题困扰,所以一直没下手B12装车
BlackGold 发表于 2019-8-12 11:25

B12会给这个车型平台的塔顶胶带来很大负担 ...

我开得很少,换上避震估计才开了100公里,就是觉得车尾太硬了,之前胎压太高,还有可能跟轮胎有关。。毕竟常年开萨拉,习惯比较软的减震。
kun 发表于 2019-8-13 09:48
原厂新换避震配原厂弹簧反而不易产生劳损及异响(307之前的经历)。 你的意思是不换B12就不会有异响对吧?  ...

应该是太硬了,同时车身降低后,避震角度变化,在塔顶没加强的情况下,容易出现问题吧。

评分

BlackGold + 15 Enjoy Chinway!

kun 发表于 2019-8-13 09:48
原厂新换避震配原厂弹簧反而不易产生劳损及异响(307之前的经历)。 你的意思是不换B12就不会有异响对吧?  ...

是的,我几乎每年换一套塔顶,加强的、原厂的,
因为受力点不均匀(车身降低后倾角都会有轻微变化),
塔顶胶很容易被硬度高的避震器顶变形产生间隙,进而产生异响。

B12不是不好,反而支撑和高速回弹很利落,低速开是有点颠。

再一个,原厂塔顶设计就不是很合理,
原厂避震加塔顶用了很长时间后也会产生异响,
武汉的士中,大部分凯旋车型的塔顶都会哒哒响。

改装就是如此,像补水桶一样,
解决一个问题,引来新的问题,不断打破平衡及再平衡。
刚开始是新鲜劲足,当好奇求学,痛并快乐着。
但过了年纪就累了,没那么多精力天天跑维修厂。
BlackGold 发表于 2019-8-13 11:47
是的,我几乎每年换一套塔顶,加强的、原厂的,
因为受力点不均匀(车身降低后倾角都会有轻微变化),
...

每年都要换塔顶?费用大不大?感觉是比较棘手的问题,还有就是换了B12比原车不知道硬多少?开起来什么感觉?坐着有多颠?