速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我与车,不得不说的故事!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
六年前,历经教练的无数恶言恶语,我终于拿到驾照,那个开心劲,甭提了!老公担心我不太熟练,不敢让我多开,为这个,我还爆粗口,跟他吵了一架!后来开多了,就老是超车,看着挺斯文的一个女人,开起车来就跟愤青差不多,哪里有空往哪里钻,如果没有后来的意外,估计我可以去参加飙车了!

两年前的一个晚上,大概九点多吧,路上车不多,估计那时我也是心不在焉吧。对面的一个远光灯打过来,让我的眼睛晃了一下,就在下一秒,一个炸雷似的声音响起来,“轰”的一声车子四脚朝天,紧接着就听到很多玻璃碎掉的声音,车子里黑乎乎的,那时的感觉就跟地球毁灭了一样,脑子里出现的都是电影里车子爆炸的镜头。那时唯一一个念头就是我得赶紧出去,要不然就灰飞烟灭,尸骸不存了!幸好又一块玻璃碎了,路灯的光线照进来,我不管三七二十一,朝着亮光爬去,深怕迟一秒车子就会火光冲天。出了车子,傻乎乎的也不知道报警。围观的人看我满脸是血,都叫我赶紧去医院,我却说:我的包在车里,我榴莲在车里,我的车在这里!(现在想想自己的话,真想一头撞死!)后来还是一个好心人带着我去医院。一番折腾下来,住院了!再后来,我说开车,老公就提心吊胆,为了不让他未老先衰,我基本上就跟车告别了!

今年正月,不开车的人当然要坐出租车了,也是晚上,低头玩着手机。可是,一阵惊慌的叫声传来,随之而来的是我手里的手机飞了,我的胸部狠狠地撞上副驾驶的椅背,三秒后,我才晃过神来,该死的我又遇上车祸!下车,有人已经跪在地上起不来了,也有人报警了,120过来,看我站得好好的,就问我有关系吗?怎么可能没关系啊!我感觉自己的脾脏都碎了,心脏那里疼得很!医生一听,立马叫我上120。诊断结果,肋骨断四根,脾脏倒是没破。人家过来看我,第一句话都是:“你怎么又……”双手遮脸,无言以对!

两次事件的后遗症就是,再也不敢开车,就是坐车,也是一惊一乍的,老是觉得别人会撞过来。所以,能走路到达的地方我基本走过去的,导致微信运动的数据都是高高地,运动运动,康健又安全,多好!
安全驾驶减少事故,如果走路不注意,也不见得能够避免,现在我这边总能看见行人一边过马路一边看手机,不看灯也不看车