速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

四川德阳市绵竹市发生5.6级地震 成都震感强烈

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
中新网6月30日电 据中国地震台网测定,北京时间2009年06月30日02时03分,在四川省德阳市绵竹市(北纬31.4,东经104.1)发生5.6级地震。

四川在线报道说,成都市区震感强烈,持续时间很长。截至发稿时,尚无人员伤亡和财产损失报告。

报道还引述网友的话表示,重庆、汉中、宝鸡、西安等地均有明显震感。

评分

超高亮 + 15

网友亲历

地震发生后,有关地区的网友们纷纷在中新网留言,讲述当时的情况。

一名四川网友说,我是德阳绵竹的。半夜在上厕所。突然感觉地震,吓的差点尿裤子。

同样是四川的网友表示,我的哥哥的房子倒了。

另一名四川网友说,这一夜,整个绵竹城及各个山区乡镇感觉太强烈了。所有人都从梦中惊。城里的车辆迅速撤到二号立交桥板房区。山区的人民都跑到公路上。人们急着打电话,一时间很多电话都由于打的人太多而出现网络堵塞。

评分

超高亮 + 15

这位网友说,我当时正在五楼上,感觉太可怕了,本来刚从5.12的阴影中走出,敢回到家里睡觉,哪知又来了。不过还好,到目前为止还没有造成人员及财产的损失,请在异乡的绵竹的叔叔阿姨们不要担心。

有网友感叹“好突然”,“我们从梦中直接醒来,冲到阳台翻了下去。”另一名陕西回复他的留言,关切地询问:“你没事吧?摔倒了吗?”

还有汉中陕西理工学院的网友表示也感觉到这次地震,“我们都从床上起来了。”
 这位网友说,我当时正在五楼上,感觉太可怕了,本来刚从5.12的阴影中走出,敢回到家里睡觉,哪知又来了。不过还好,到目前为止还没有造成人员及财产的损失,请在异乡的绵竹的叔叔阿姨们不要担心。

有网友感叹“好突然”,“我们从梦中直接醒来,冲到阳台翻了下去。”另一名陕西回复他的留言,关切地询问:“你没事吧?摔倒了吗?”

还有汉中陕西理工学院的网友表示也感觉到这次地震,“我们都从床上起来了。”
地震灾害: 尚无人员伤亡报告 | 8600多户农房受损 | 有8人因震受伤 光缆中断35公里 | 部分地区交通通讯电力中断
地震当时:成都震感强烈 | 重庆、汉中、宝鸡、西安等地均有明显震感 | 连发3次3.0级以上地震
四川地震咋的没完没了啦?地震局的先生们要加强监测啊!人命关天!
四川地震咋的没完没了啦?地震局的先生们要加强监测啊!人命关天!
四川)省地震局震情紧急会商认为,该次地震为汶川地震余震区平静一段时间后发生的一次晚期强余震,属于衰减过程中的一次起伏,未来余震区仍可能发生5级左右余震。

截至2009年6月30日03时,汶川地震余震区已发生余震57000余次,其中4.0-4.9级254次,5.0-5.9级36次,6.0-6.4级8次,最大为2008年5月24日发生的青川6.4级地震。此前最近一次5级以上余震为1月15日02时23分发生的汶川5.1级地震,今年以来共发生4级以上余震12次。

评分

超高亮 + 15