速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

换了一套轮胎

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

车上原来这套轮胎是toyo drb 205 50 16,轮胎已经磨得不均匀了,这个是单导向轮胎,无法左右交换轮胎,导致车子始终朝左边跑偏,虽然还可以坚持1万公里,不过跑偏的感觉实在是不爽,决定更换一套轮胎。
摸了一下自己的钱包,选了中策橡胶的威狮rs 205 45 16,这次不用205 50 16 的了,轮胎有点擦挡泥皮。轮胎样子如下:
IMG_20171208_161302 (大).jpg IMG_20171208_161814 (大).jpg IMG_20171208_161858 (大).jpg IMG_20171208_162622 (大).jpg

生产日期,四个都一样
IMG_20171208_161707 (大).jpg

3t指数,240的耐磨指数,对于我这个买菜一族来说,还是比较实用的。
IMG_20171208_161914 (大).jpg

这个轮胎的胎肩非常硬,拆装的麻烦得很,师傅与徒弟一起装,也没有安装成功,最后只好找了一家带辅助臂的扒胎机,两个师傅一起上,才把轮胎装上。

装上的样子,这个轮胎分内外的。
IMG_20171209_092006 (大).jpg IMG_20171209_161422 (大).jpg
IMG_20171209_091957 (大).jpg

说说初步体会:
1)轮胎的噪音与我前一套toyo drb一样大,我完全可以接受(在我的噪音耐受度范围内,我可以接受,至于别人,我不能确定是否能接受这个噪音),跑到过100多,噪音也就那样。
2)跑了几个弯道,大小都有,感觉这个轮胎对侧向支撑非常到位,比toyo好多了,这个只是初步体会。
3)跑了几公里后,测试刹车,给我的感觉太爽了,不管是草油路还是水泥路,刹车稍微重一点,双闪灯就点亮了,abs还没有启动,对于刹车我非常满意。
写完了.......

评分

BlackGold + 15 赞一个!
fissa + 30 辛苦啊!

帮车友拿过一套~·抓地和耐磨都好像还不错~~
但就是过段时间会有点小裂纹~·不过应该无伤大雅
支持国货,赞一个!!!
drb仅仅就是比锦湖强点,还是觉得ps3/ps4性价比合适,价格高但是寿命在7/8万公里,PP2/5条,ps3/8条路过
越野吗  哈哈
排水(还有砂石路)咋样?你们都用这么猛的胎,准备天天红线
围观有钱人

哥屋恩
GA9 发表于 2017-12-11 19:57
越野吗  哈哈

你啥时候看见过用R胎越野的?
BlackGold 发表于 2017-12-11 20:34
排水(还有砂石路)咋样?你们都用这么猛的胎,准备天天红线

没经历过雨天,不得而知。沙石路,我的车也跑不动,没有参考意义。
pete1lee 发表于 2017-12-11 19:13
drb仅仅就是比锦湖强点,还是觉得ps3/ps4性价比合适,价格高但是寿命在7/8万公里,PP2/5条,ps3/8条路过

我人穷志短,马瘦毛长啊