速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

银赛纳改蓝色~!本只是个简单的作业,结果却越写越长了。。。但全是心里话。。。

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

06年还在上学的时候买了人生中第一辆车,一辆红色的赛纳。
那时候路上本来车就不多,周围也没几个人有车,所以当时的心情激动的根本无法用语言来表达。。。

老老实实的开了2年之后,通过一个偶然的机会接触到了改装。
从一套贴纸开始,换HID,加底盘灯,升级轮毂轮胎,改进、排气,等等。。。
终于走上了一条不归路。。。

从最早一个人自己玩,到煽动周围朋友买车一块玩;
下过场地,飙过山路;
组织过娱乐性的友谊赛,也接受过隔壁城市过来的挑战赛。。。

直到10年,我越来越快的车速、夸张的排气声和不低调的车身外装,以及在本市极高的知名度,终于引起了父母忍无可忍强烈的反对
10年的9月,差不多就是此时的整整四年前,我为了我的车子,玩车时那种快感,跟家人争吵起来,父亲最后愤怒的说了一句话:“你20万的车算什么?老子还养了你20多年呢!”然后失望的摔门而去。。。

当时的场景对我触动很大,几乎一夜未眠。

几天后,10年10月的国庆车展,我卖掉了赛纳,买回了一台C5,一辆虽然跑不动但是乘坐很舒服的车子。

但是,不归路终究是不归路。。。
有些人对车子个性化的追求可能就是天生的,起码我就是,车拿回来一定要改!
10个月后,一辆亚光黑C5又在本市出名了。。。
进、排气,轮毂轮胎也陆续相继上身,虽然换车了,但我的车还是个性定制的~!

就这样相安无事又过了3年,这时候已经基本从家里独立出来,一个人自己生活。

后来,由于对C5糟糕的动力实在不满意,群里刚好又有人出了个合适的价格,于是卖掉了。
期间还陆续开过其他车型,3.0的锐志、尚酷、2T顶配的新帕等。。。后来用一辆C200代步,直到现在。

13年10月,也就是去年10月,一台银色赛纳被当做自己的生日礼物买回来,专门当玩具。
结果现实是残酷的,曾经拥有充足的时间的日子早已一去不返。
然后生活是自己的,现在每天被工作中的各种事情缠身,完全腾不出手再去折腾车子了。。。

现在,再过2个星期,赛纳买回来就整整一年了,只跑了3000多公里。。。
车子买回来时就已经改了R33刹车、绞牙、22扭杆,后来又抽空陆续改了高凸、刷了ECU,换了1234密齿、差速锁和碳纤盖。
下一步准备重新换套绞牙,车上现在装的虽然没漏,但是衰减比较严重。
目前0-100加速在7秒5左右。

7秒5,听着还行是吧?

但是我周围现在全是跑车。。
TT,A7,F-Type,高尔夫R,370Z,Caymen,Boxter,F430等等。。。
最后,2个月前,我家里也添了辆XF。。。

于是,我的小破车在这些家具面前就是渣,曾经玩直线越级别赢对手的事情真的已经成为过去式了。。。
但是目前杀倒个涡轮思域、双增压尚酷之类的,问题不大~!

赛纳现在在我心里就是一段重现的过去式,对改装的理解,对生活的映射。
但是随着社会的变化,我的变化,曾经的断点和现在已经接不上了。。。
以前开出去,还有少部分人会惊讶的脱口而出:“呀!赛纳!”

现在:“这是个什么车啊?”
“雪铁龙的赛纳。”
“赛纳。。?什么车。。?富康改款??”
“呃。。。嗯,欧洲的改款富康。”

这车现在就只能活在我自己的世界里,只是用来体会,把玩,回味,收藏。。。

说的有点多,也比较乱,大家就当我瞎BB,凑合着看看车吧!
感谢~!

照片从二楼开始

评分

阿诺 + 15 辛苦了!
fissa + 30 辛苦了!
lianguo6235 + 2 赞一个!
isuka + 7 给力!
BlackGold + 15 Enjoy Chinway!

先上这次作业吧,银色改蓝色~!

曾经的N7,和后来的X7
就这样一路慢慢过来的

居然被插了。。。

楼下继续!

怎么帖子还能被系统隐藏。。。?

随手乱拍的一些活动照片。
好车确实越来越多了。。。
围观高富帅~
咸阳的高富帅啊

不敢不敢,现在有钱人实在太多了。。。

不至于不至于,我还没那么高的级别呢。。。