速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于倒装油冷的现象与问题

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
  各位大侠,小弟有辆加涡轮ZX16V,之前一直没加油冷,机油温度动不动就130度,前几天心血来潮加装了套10层油冷,油温是下来了,但升温过程比以前耗时多出1倍还多,天冷的时候就更.......纠结啊。之前看过F大发的关于油冷安装方向的帖子,后决定采用倒装的方式,这种安装方式优点不用多说了,但还是发现两点不足:

1、当发动机冷却后,倒装散热片中的机油会由于重力的原因回流到油底壳中,使油底壳中的机油容量增加到4升升左右,冷车拔出油尺发现机油界限以超上线1CM左右,机油过多会导致冷启动比较困难,以前能1次点火成功,现在有时需要2次,问题:冷启动时由于机油过多过稠等因素会不会导致日后发动机烧机油现象?冬天这种现象会不会更明显?这种情况还会造成什么不良影响?

2、倒装油冷方式貌似在安装节温器方面比较麻烦,麻烦就是冷车时油底壳中的机油量。问题:有没有关于油冷倒装方式安装节温器的解决方案?
  望老大们指点迷经~
沙发是我滴
地板
介个需要F大来告之。
倒装好,放油干净。

油多好办啦,少加一点就是了,着车的时候,机油尺在下边沿就可以了。
反正涡轮的机油要多换。
1、我就是考虑到了车启动,所以采取了普通的安装方向~
http://chinway.com.cn/forum.php? ... 7031&fromuid=19

2、机油节温器目前好像还没几个人装~·毕竟不便宜~
fissa 发表于 2013-5-23 12:52
1、我就是考虑到了车启动,所以采取了普通的安装方向~
http://chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&t ...

哎,感觉倒装弊大于利。回头换回正装~
maxfree_gz 发表于 2013-5-23 12:12
倒装好,放油干净。

油多好办啦,少加一点就是了,着车的时候,机油尺在下边沿就可以了。

其实正装换机油的时候为了放干净可以用气枪将废油吹出,没啥的。
  现在室外温度都在28度左右,感觉10层油冷的散热效果有点过于强大了,个人感觉5层就够,今天去跑山,车开得快,散热效果好,油温一直在90度上下徘徊,甚至有段时间温度降到80度....我一直都是3000转以上跑着,但油温一直上不去,唯有回了城堵车的时候油温上到100度就再也升不上去了。照目前的效果看,冬天可咋办啊啊啊啊啊~