速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慢点ZX

怎么搞还是不如换发动机,大家说呢?

您说的有道理,有很多时候,我似乎是为了一些“特立独行”“与众不同”的想法在里面。纠结于马力纠结于各种方案,似乎有些偏执的衡量着各种毒品的功效.....改装虽然是一项让人容易热血沸腾的事但他本身却更需要的是理性而不是一股脑的冲动啊
fissa 发表于 2013-3-25 14:45
改和改是不一样的~

其实2.0的富康也不是没有,改过的我也见过几辆~最终还是要看你想要什么~

哎,我还是太年轻,你们这些改装前辈要比我的想法成熟的多,心态也更稳的多啊.....至于警察叔叔和年审,我之前想法是再弄一台车彻底改完了以后外观和自己现在的车再喷成一样的。牌照我就套我现在的,年审我就用我的原厂车去审....还有什么,都弄出个对策来哈哈哈......
5000转换档 发表于 2013-3-25 16:46
10A引擎大搞, TURBO抗不住,NA不如TU5大搞,
即使是12A大搞,也比不上TU5来个中增压。

嗯,我现在似乎有些明白,为什么5000这些年还是对在TU5JP4发动机本体上的改装偏爱有加了。我下午还在琢磨既然1.6 8V的富康可以移植16V 的引擎,那么世嘉1.6采用的也是这款TU5JP4发动机。同样的道理世嘉1.6应该也可以移植2.0的ew10a发动机。那么按这条路线走下去,富康能不能上2.0的EW10A也是顺理成章的事了.......改装真的不是空中楼阁,光靠想象怎么都不靠谱,还是要向你们这些有实际操作的前辈多学习才行
我一直认为1.4的,就别大搞了,直接上2.0的机器是最高性价比的。
maxfree_gz 发表于 2013-3-25 21:36
我一直认为1.4的,就别大搞了,直接上2.0的机器是最高性价比的。

什么1.4
BlackGold 发表于 2013-3-25 14:28
这样又有什么意义呢?

年审的问题考虑过没?不是指检查,而是一年一审到半年一审,

想了很久改装的问题,现在越来越觉得如果动作太大不如换车,所以还是得在自己能承受的范围内(包括财力和平时用车条件比如舒适程度,总不能改完了平时开来激情有但要多难受有多难受那很快就没兴趣了).看了北京一个叫陈震的微博谈改装的问题,说自己当年花了N多钱费劲该出来一辆8T宝来,也就跟原厂的WRX平手,最终WRX刷个ECU就給他灭了.菜车爆改真心不如换平台了.还是先把技术练好吧,最近在勤练跟趾降挡,希望不日将能顺畅的掌握.
5000转换档 发表于 2013-3-25 16:46
10A引擎大搞, TURBO抗不住,NA不如TU5大搞,
即使是12A大搞,也比不上TU5来个中增压。

5000,我还是不太死心哈哈。我的想法是,富康只上EW10A 2.0 CVVT的发动机就好了,顶多改写一下ECU。因为这样已经将动力提升40%一上了。其他在动力方便的改装就不做了(其他如发动机周边的加固等还是要的)。请问~~那有类似的方案吗?如有能否给我PM个价格啊
也不能总打击你, 其实端2.0引擎,硬体施工对于我是小意思.

软体的话,我可以用你原车的拉线系统去控制2.0引擎,需要时间匹配调整.  可以的话,会比原厂2.0强 不少.

因为可以比较方便换上加大节气门,  
另外,这么搞, 10A就不如J4了.,  CVVT系统本身就不是个性能玩意. 最主要是原有系统也无法接管CVVT.
其实,换装发动机真正吸引我的,就是应该比较均衡(个人理解,不一定正确)。因为这样不用像改1.6那样,改完进排气什么的,低扭就没了,又要上密齿;装完凸轮轴后,怠速又高了;弄完高压缩比,很可能爆炸出来了...而换装发动机总成,似乎这些顾虑要少的多。。。动力提升直接,低扭高转都可。。。也许仅仅是我的一厢情愿吧
dddm 发表于 2013-3-25 14:06
如果想兼顾低扭和高转输出可以考虑换一台C63AMG,缺点是价格百万,油耗极高!
所以作为买菜车也就是街车, ...

对,c63是好车,在北京开的话,不是在加油就是在去加油站的路上