速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慢点ZX

怎么搞还是不如换发动机,大家说呢?

unionncwd 发表于 2013-3-25 13:22
工程量不小,之前就想过移植J4引擎。硬件上没问题,主要是基本的功能不能保证,毕竟是街车。除非你准备下场

没功夫下场啊,我就是喜欢外表低调内心狂躁的这么一个感觉,保时捷现在路上看见都不新鲜了,有什么意思?可是2.0的富康全国能有几辆呢
慢点ZX 发表于 2013-3-25 14:24
没功夫下场啊,我就是喜欢外表低调内心狂躁的这么一个感觉,保时捷现在路上看见都不新鲜了,有什么意思? ...

这样又有什么意义呢?

年审的问题考虑过没?不是指检查,而是一年一审到半年一审,
虽然有无限期报废政策,实际限制还是很多,你给黄师傅准备的钱都要预算好。

如果是为了写本书,像38号测试中心那样体验心得,
或者下场的话,好好专研下是不错的,就算花费很贵。
目标如果是研究,无可厚非;
目标是在大街上扮猪吃老虎,那完全是虚荣心作祟;(原厂动力都可以严重超速的情况下,提升动力50%用在哪里?)
会导致个人目标偏移,改车也不会很纯粹,新鲜感也会慢慢散去,回头再看,自己没得到什么。

之所以这么说的原因是从理财角度为楼主分析:
车子即使不改装就是个消耗品,迅速贬值的资产,按理财大师的理论,
我们为了财务自由,应该更多的去关注和买入资产,而不是负资产。

这样看,改装更加烧钱,更容易贬值,但我并不会否定改装的价值,
专门去研讨的花费,会有一定回报,可以是无形资产,也可以是有形资产,
但短时间内是看不见的,看见的是资金大把的外流……(所以,最好在自己能力范围内去实施)
所以,不是为研讨而去改装的话,即不是以文化和经验积累为目的改装,或为改良车子缺陷的改装,是毫无意义的。
(这样说似乎有些严苛了点,但确实如此……F1是最烧钱的吧,它富含的价值除了软硬件科技升级,同时,商业价值也不可忽视。)
要是换机头的一切问题,如金钱,后遗症,过户等都能承受就换咯,敢想敢做方为真道友
慢点ZX 发表于 2013-3-25 14:20
换车了也还是要改的,折腾不止啊哈哈

改和改是不一样的~

其实2.0的富康也不是没有,改过的我也见过几辆~最终还是要看你想要什么~

比如改出来的富康也好、206也好、C2也好~发现远没有我自己原装2.0的307好开,

虽然他们可能要快一点~因为车轻嘛,但我的也还是能够更快的不是?还有空间~

其实我是支持你改的~只是你需要想清楚,各种利弊和自己的需求啦~没必要为“2.0机器的富康”这个虚名来改~

DEREK版主原来就是改装的2.0的富康,结果哥们耿直被JJSS啃了一把,之后直接买了辆2.0的307,

各种安逸就不用说了~见到交警可以放心直接停在警车旁边聊聊天的~·

BlackGold 发表于 2013-3-25 14:28
这样又有什么意义呢?

年审的问题考虑过没?不是指检查,而是一年一审到半年一审,

好有哲理。 我觉得小6或小康的改装标杆是lotus,虽然是可望不可及,但人家1.8NA可以跻身超跑行列哦,法宝就是超轻车身,顺畅的进排气+高转,无敌的弯道性能。如果我们每样都达到他七成的水平,就不错了。
天下无斑 发表于 2013-3-25 15:10
好有哲理。 我觉得小6或小康的改装标杆是lotus,虽然是可望不可及,但人家1.8NA可以跻身超跑行列哦,法宝 ...

见笑了,其实我也曾像楼主这样纠结过……

还是觉得,理性点看,物尽其用比较经济。
拌猪吃老虎?
慢点ZX 发表于 2013-3-25 14:18
看来换发动机这个方案还是经济性太差了....

未必 如果有关系能搞到保险件 也不是多大个事
10A引擎大搞, TURBO抗不住,NA不如TU5大搞,
即使是12A大搞,也比不上TU5来个中增压。

稳妥是改装的首要前提,有移植的工程,不如在TU5基础上搞到又快又稳定。