速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海盗船长

再来征集意见,大家踊跃发言哦

其实可以档位显示吧。不要传感器,只根据目前转速和车速,计算出当前档位值。

自行车码表有这样子的,根据测得车速和所用速比,自动计算踩踏频率。
海盗船长 发表于 2012-8-29 20:21
橙色看起比绿色更容易吸引注意力

转速条有3个颜色, 绿 橙  红

别误会,我不是说转速条不好。我很喜欢转速条…说得是其他橙色字体颜色…
我觉得原来的绿色显得冷静,比赛时需要的是冷静,长时间观察橙色容易视觉疲劳,确实容易识别。前进色嘛,按自己意见做吧,改进的很好了。
海盗船长 发表于 2012-8-29 20:19
其实我最有兴趣就是做这些,哈哈哈

diyy 发表于 2012-8-29 20:41
其实可以档位显示吧。不要传感器,只根据目前转速和车速,计算出当前档位值。

自行车码表有这样子的,根 ...

船长没使用序列波箱,还是传统波箱,所以他觉得档位可以忽略…
BlackGold 发表于 2012-8-29 20:51
船长没使用序列波箱,还是传统波箱,所以他觉得档位可以忽略…

这倒是, 传统波箱很清晰, 毋须显示

场地赛的时候,序列波箱档位也基本不用看,距离太短,就那2-3 个档位,应该也是条件反射了,不用看
BlackGold 发表于 2012-8-29 20:49
别误会,我不是说转速条不好。我很喜欢转速条…说得是其他橙色字体颜色…
我觉得原来的绿色显得冷静, ...

比赛的时候我每圈只有1个地方要看一下转速,其他大部分时间是注意弯心了,呵呵

以前没表的时候,看原车非常麻烦。

这个表的目的是为了关键参数一目了然,晃一眼,不会长时间看,大部分时间是关注赛道了。

这个吗

比这个大,实际大小 800X 480 ,可以用画笔做一个,你在电脑上看到就知道多大的面积了
进度5599 (1).JPG
这样呢