速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诺

聊聊隔离变压器

阿诺哥,求解释车用汽车稳压器、汽车整流器和“小巨人节电器”,这三种东西的原理
(我的理解,都是大电容,蓄水池稳压作用)

汽车稳压器
....http://detail.tmall.com/item.htm ... 073503520&prc=1

汽车整流器
....http://chinway.com.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

小巨人节电器
....http://item.病毒.com/item.htm? ... 844fa87cd361fd002be

评分

阿诺 + 15 辛苦了!

有机会去败个~~~~~~~~国产的

评分

阿诺 + 15 很给力!

相当专业的贴子啊!
令我这个电力系统工作多年的也很有收获呢,顶~
愚以为,要电源纯净,最好的办法是弄一台大功率UPS,先整流后逆变,波形倍儿棒~~嘻嘻~

评分

阿诺 + 15 辛苦了!

isuka 发表于 2012-1-9 17:46
相当专业的贴子啊!
令我这个电力系统工作多年的也很有收获呢,顶~
愚以为,要电源纯净, ...

是的..........准备再置个220v的...........
今天没货 发表于 2012-1-9 14:01
有机会去败个~~~~~~~~国产的

这个可以用好多年............国产的一般般........我的古河都用了10多年了...........还很好...........依你实力还是上个进口货吧
hulidaner 发表于 2012-1-9 09:48
阿诺哥,求解释车用汽车稳压器、汽车整流器和“小巨人节电器”,这三种东西的原理
(我的理解,都是大电容, ...

这个问题午夜专业哦...........他家大电容好多哦.............
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
fissa 发表于 2012-1-10 21:37
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啥情况?老大.........
fissa 发表于 2012-1-7 13:50
越玩越专,,,

简介
  电源滤波器就是对电源线中特定频率的频点或该频点以外的频率进行有效滤除的电器设备。电源滤波器的功能就是通过在电源线中接入电源滤波器,得到一个特定频率的电源信号,或消除一个特定频率后的电源信号。   利用电源滤波器的这个特性,可以将通过电源滤波器后的一个方波群或复合噪波,变成一个特定频率的正弦波。  

电源滤波器是一种无源双向网络,它的一端是电源,另一端是负载。  电源滤波器内部电路
电源滤波器的原理就是一种——阻抗适配网络:电源滤波器输入、输出侧与电源和负载侧的阻抗失配越大,对电磁干扰的衰减就越有效。

漏电流性能测试
  泄漏电流是指在250VAC的电压下,相线和中线与滤波器外壳(地线)间流过的电流。它主要取决于接地电容(共模电容)的取值。较大的共模电容CY可以提高插入损耗,但却造成较大的漏电流。泄漏电流的测试电路如图所示:  漏电流性能测试.