速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我们改车到底是为了什么?请深刻剖析自己后跟贴

感觉跑的不够快吧,就改了进气,排气,离合飞轮,
速度快了,刹车又刹不住了,加大前碟,加装后碟~~
速度快了,刹车好了,过弯又写的厉害,降车身吧~~

我眼镜弱视,晚上看不清,改HID,散光的厉害,上单光双透~~~~

我已经很控制自己了~但改装这玩意就是毒品,有段时间不好,就感觉总想给自己的车找点事做做`~~就算没事自己把发动机清洗一下,或者打个气什么的都行~
我没有在改车,我改的是心情。
随着自己对车的认识加深,需求也开始不断改变。就改车而言,我想应该是随着知识和技术不断提高,对车辆的性能要求越来越高,其实一台原厂车,不管它多么精致,结合了多少精英的智慧,它仍旧只是个优秀的躯壳,没有灵魂,
所以,我改装车最终的目的是让车注入自己的心血跟灵魂。

周围的好多朋友从来都是把车仅视为代步工具,我却经常象对自己的老婆一样打扮它,让它更强,更优秀,更出众……尽管厂家没有把它搞的很高贵,很敏捷,很漂亮,但是自己的爱车会慢慢感染我的灵魂,拥有和我相似的性格和与众不同的味道,而这个特性,也许就是人们口中的“人车合一”吧。每次在饭店吃饭我总喜欢多加些调料,因为饭店的饭是大众口味,而我的口味比较重,所以,我要按照自己的口味加调料,把饭店的大众口味改成适合我的口味。从不会因为饭店的饭料好汤足,就不去调味了。我始终相信最适合自己的东西只有是自己制造的

改车的过程其实就是从一只菜鸟到老鸟的渐变过程。。。,由“不懂”到“经验丰富”又何尝不是一种收获呢?
大家觉得呢?
有个成语说的很有道理,或许可以用在这里,“优胜劣汰”。
——就像你明明有足够的衣服穿但还是要买新衣服一样的道理!这更是心态问题。
当我明白有更好、更有价值的东西和事物可以替代现有的一般产品让自己很愉悦,

有的人花钱买精装修的房子,有的人买了房子自己装修。
哪个会更有乐趣,更有意义呢? 
或许后者会更珍惜,更理性,更有成就感。
我想大多数人在达到目标后,最令他满意和回忆的往玩是付出的过程,之后才是微笑着珍惜结果。

评分

今天没货 + 15 原创内容
fissa + 20 辛苦了!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
今天开车外出办事,从大北窑穿行长安街到石景山,再返回后走南四环……一路下来,踩着一点就窜的油门,以及各方面性能优秀的富康……心里忽然问自己:为什么要把车改成这样?!

以前没改动过性能,也开了十来年,最远到过三亚,走遍中国17个省市自治区,最多装过7个人,半吨货,拉过瓷砖、木门。也这样过来了。为什么这半年花费近4万元把车改成这样,改车的费用够把这辆车卖两回了。我喜欢摄影,为什么不用这笔钱去买个nikon D3+70-200vr……

我反省过了,也想听听大家对自己改车的见解——我们为什么要这样做?

“为了实现四化”“让科技春风吹遍城乡”……这类话就免了吧
其实我以前问过一个朋友!他给了我这样答案!
改装就像毒品,以前没有制造的时候自然就没有吸。。
听说别人改了很好玩,所以就跟着来啦。。
俺觉得某杂志的主编说的对 改装的乐趣在于享受改装的过程 而不是改装的结果 就象小时候玩的组装玩具 真正的乐趣在于组装的过程 至于组装后 欣赏的乐趣及成就感 也不到前者的二分之一
其实说到乐趣的还是F大 改装基本靠手(当然是他自己的哈哈) 有时候看他的改装都觉得眼馋 什么东西都自己动手 这才是最大的乐趣 要不这么多人 凭什么他就是老大呢?因为他最会玩 而且带我们大家一起耍彪 自然他也就是老大了 哈哈
就是一乐子,,就像男人为啥要抽烟,,,那玩意有啥意思??   女女为啥要打扮,,那玩意到晚上不还得卸???
改装就为了折腾,大蛙最清楚
原帖由 浴火重生 于 2008-8-25 22:01 发表
其实说到乐趣的还是F大 改装基本靠手(当然是他自己的哈哈) 有时候看他的改装都觉得眼馋 什么东西都自己动手 这才是最大的乐趣 要不这么多人 凭什么他就是老大呢?因为他最会玩 而且带我们大家一起耍彪 自然他也就是 ...

我就是“为了实现四化”“让科技春风吹遍城乡”……啊
我们买车到底是为了什么?

以前没有车,也活了十来年,最远到过三亚,走遍中国XX个省市自治区,最多拖过7个人,背过0.1吨货,背过瓷砖、木门。也这样过来了。为什么花费近10万元买辆车?我喜欢摄影,为什么不用这笔钱去买个leica加hasa……

以上说笑!其实一样,嫩付出了4W,得到的何止4W?美国那些冠军运动员,很多也就是银行职员什么的,他们为何要参加奥运?更快、更高、更强其实是人类共同的追求~~~其实之前我们也有个关于这个的投票,哈哈!

评分

KANON + 15 说得好

当初买车的时候只有两个选择 马三 和FK 但是只喜欢这俩(911也喜欢 不过太遥远)但是马三要分期 最后选择了FK 朋友说 :你这么折腾 当初还不如买马三算了 偶:错了吧 你以为马三就不折腾了?更贵!! 哈哈 俺觉得买个什么现成的东西装上乐趣不大 最大的乐趣是象某疯子一样自己做个什么东西装上头 那才有乐子 哈哈