速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大神们来讨论研究下1.2THP

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
RT,1.2THP正时皮带掉毛的风波已经蛮久了,神龙却始终没有给出召回方案。

在此想问问各位大神,这个1.2T现在有了好的解决方案没?
1.2T的车是否还值得入手?
bitter_ 发表于 2020-1-2 14:53
是的,这个我之前在雪铁龙4S的技术总监处了解到确实如此,出问题的大多数是在外面保养用的非原厂机油

我之前求证过
官方的说法是这样的
掉毛的可以去4S店免费更换
不能使用带添加剂的机油,当然他的说法是只能用原厂机油
只有某时段的皮带会掉毛,后期批次的皮带已经解决这个问题了

明明事情做了,我也不知道神龙为什么不搞个公告
可能还在忙窝里的事,裁员卖厂控成本之类的
可能这也是他混不好的原因了
掉毛?这~···~````好严重,听上去~·,毛都掉了~·
不管你信不信,我还没开过PSA 1.2T的三缸发动机~·但我不推荐。
确实掉毛!一定要记得按时更换!好处是没听说有烧机油的
fissa 发表于 2019-11-10 17:02
掉毛?这~···~````好严重,听上去~·,毛都掉了~·

某F是老司机
fissa 发表于 2019-11-10 17:03
不管你信不信,我还没开过PSA 1.2T的三缸发动机~·但我不推荐。

我以为F大对这个车也有研究捏,发动机厂也在湖北。

三缸我不排斥,大扭距看起来还是挺香的,如果是手动。。。
还有就是二手市场价格比较有优势

就是这个皮带问题是个大事业。。
jimmyrli 发表于 2019-11-11 20:43
确实掉毛!一定要记得按时更换!好处是没听说有烧机油的

掉毛就会造成烧机油是肯定的,机油滤网堵塞造成机油不循环,过热磨损导致缸内高温,让不循环的机油升温,就形成烧机油,时间越久机油消耗的速度越快
bitter_ 发表于 2019-11-12 15:13
某F是老司机

来速道的都是老司机啊,否则也不会随便5000转换挡啊~
我又了解了一下情况,使用原厂推荐的机油并不会出现掉毛的情况。
Rainbow_007 发表于 2019-12-19 23:40
我又了解了一下情况,使用原厂推荐的机油并不会出现掉毛的情况。

是的,这个我之前在雪铁龙4S的技术总监处了解到确实如此,出问题的大多数是在外面保养用的非原厂机油