速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: BlackGold

[过渡方案] Inspire前门及后座喇叭-小成本轻改组合建议

fissa 发表于 2019-7-14 22:13
不错啦~·不错啦!哈哈~~·比我的强多啦,
一定要折腾,我就牺牲307给你来折腾!gochinway ...

您之前装喇叭的帖子还找得到不?我先研究下,想想怎么装。
BlackGold 发表于 2019-7-14 22:22
您之前装喇叭的帖子还找得到不?我先研究下,想想怎么装。

我可能都没有交详细的作业吧~·交过一个简单的作业~~·怎么搜呢?缺少关键词~·
fissa 发表于 2019-7-14 22:26
我可能都没有交详细的作业吧~·交过一个简单的作业~~·怎么搜呢?缺少关键词~·

先去快捷导航“帖子”,再用“筛选”,比论坛搜索引擎快,可以迅速换关键词搜自己的帖。
BlackGold 发表于 2019-7-14 22:28
先去快捷导航“帖子”,再用“筛选”,比论坛搜索引擎快,可以迅速换关键词搜自己的帖。

买车那年~·这好久了,莫不着头绪~·尝试中~~·

更新目前的过渡方案和最终方案,通过几款低功率喇叭试装测试,
http://www.chinway.com.cn/thread-116069-1-1.html

终于找到适合原厂主机直推,
并能有不错声音效果的组合方案,详见附图:

目前的最终方案:
[前门] 银笛分频器+银笛高音喇叭(4欧)+BOSE喇叭(2欧)
[后门] BOSE喇叭(2欧)+原厂高音喇叭(4欧,自带1.5uf无极电容)
低音量感十足,能在车辆静止和运动状态下,HOLD住各种大动态场面和足够多得低频,声压已有爆棚感。
最给力的两样物件可能是,银笛分频器分频细腻,BOSE喇叭只有2欧
所以主机功率增大,开车音量10-11已能满足使用。

后来测试方案(整体高音会略突出,后座分频器固定和接线略繁琐,疑似易产生异响):
原本希望在上面的基础上,将后座的层次感再进一步拉开变细腻,
虽然主要声场在前排,希望后座乘客也能感受到细腻音质,
但好像事与愿违,就还原成上图方案了

补充一点:
无需去拆中控加什么中置中音喇叭,原厂主机只有前后四通道声音输出,并没有中置声道,
某宝上卖得其实是并联了前面左右声道或一侧声道,对提升音频质量和空间感没有帮助。

按目前最终方案,已经有很大改善,花钱不多,不影响主动降噪,唯一麻烦点得是后座喇叭盖板拆装有点繁琐。

所以最经济的方案是:
后座喇叭不动(因为声场主力在前方),仅换一对前门银笛高音+银笛分频器+Bose原装位(2欧)重低音喇叭,
亲测有效,经济方案造价¥500左右。

INSPIER或十代雅阁车友可谨慎尝试,以上是困扰我好久并逐步测试落实后的低损低造价高性价比解决方案。

不用刻意做隔音,贴止振板和隔音棉,原厂门板做工可以承受以上配置的振动,暂时未发现异响或有不适。

2020-8-8更新: 推倒重来
https://www.chinway.com.cn/thread-119337-1-1.html

原厂8寸屏调音建议,目前自认为的最佳方案(不增加DSP前提下)。

如果增加了DSP,建议主机所有设置全部复位。调音用DSP

稍稍再总结下,原厂主机可怜的功率只能推2欧6.5寸喇叭(40W以内,避免烧坏主机),
才能有爆棚感,同时还得加上分频器才能有不错的高低音层次感,
直通连接2欧喇叭,虽然低音量感增加,但是比较浑浊,有了分频器后简直是如虎添翼,
简单说就是低音下潜变深,高低音层次感清晰很多,花小钱办大事。

基本能满足非发烧友的需要。又做了一次录音测试

主机直推拆车件喇叭(加分频器)试听效果2
(2P录成了单声道,1P补充了立体声录音)

视频已上传bilibili完毕:
https://www.bilibili.com/video/av60058910/

想要细腻的音质体验,还是得低电平信号接功放推4欧喇叭。
目前的组合,打个粗没什么问题,但是音量不宜过大,避免烧坏主机芯片。
很详细啊。。。我中毒那个相位器了。。一直纠结高音头是不是接反了
楼主好。你这个银迪的喇叭和惠威F1600系列基本一模一样。我准备装惠威,就怕喇叭厚度太厚,装不下去

评分

BlackGold + 15 欢迎新同学!(祝好运~)

翻了很久网页才看见你的方案;这个论坛好像只有你这台inspire呀😁
我有个疑问:网上流传的是改装了喇叭会造成降噪失效,你的这种方案是能保留降噪功能或者实现了不发出噪音也没有降噪效果(类似于拔掉拾音器的效果)。

我的是中配车,主机跟你的不一样,不知道能不能参考你的方案?

评分

BlackGold + 15 欢迎新同学!