速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlackGold

[过渡方案] Inspire前门及后座喇叭-小成本轻改组合建议

BlackGold 发表于 2019-6-3 12:36
多谢,会影响原车主动降噪,看其他同系车友改音响的作业反馈,会产生干扰啸叫声。
得拔降噪麦克风,暂时 ...

哈哈啊哈~来一张吧!
fissa 发表于 2019-6-3 15:04
哈哈啊哈~来一张吧!

搞得那么晚,应该搞好了吧
iorish2000 发表于 2019-6-4 09:29
搞得那么晚,应该搞好了吧

好像是搞好~·
还是不满意换喇叭效果,接着换了一对所谓的讴歌拆车件(真假不好说),支持本田大部分车系原装位安装。
原厂主机可以直推,如果说新车原喇叭是50分,这个拆车喇叭装车后大概有60分,
凑活听吧,有条件再考虑换整套系统。

经过不断测试,使用讴歌拆车件bose喇叭替换原车鸡肋喇叭,暂时达到自己的预期。
主机可以直推,低音变强劲了很多,但是与改装功放加大功率喇叭的控制力有差距,
比原厂可怜的小磁盆喇叭强了许多。

顺便记录下inspire(或十代雅阁)后座喇叭盖板拆装顺序:
1.先放倒后座,首先拆后座侧靠背,用力慢慢向前座方向拉;
2.再拆后门框胶条,慢慢拆C柱侧气帘护板;
3.接着拆后座喇叭盖板靠C柱窗边的盖板;
4.最后才能轻松的从后座向上慢慢抬起喇叭盖板。

最后反向回装各种饰板。
基本落位(唯一遗憾是少装了一颗卡扣,检查了半天,不知是哪里漏装了…
更新:过了几天又不甘心,花了一小时重新拆装了一次后面板找到了遗漏的安装点。

暂未发现异响,也不影响主动降噪。
目前,前门后座中低音喇叭均改为讴歌喇叭,原厂前后高音喇叭(自带小电容分频器)效果还行就没换,
中控屏后方的前中置喇叭没装,要拆中控台,怕异响。
本田inspire内饰用料还是不错,有不少止震棉,卡扣虽说是一次性设计,小心点拆装基本不会坏。

主机直推拆车件喇叭(未加分频器)试听效果:(音频被网站二次压缩)
http://www.bilibili.com/video/av54862646
还是不满意不知真假的Bose喇叭(暂且当它是假的吧),重低音还是有些浑浊,原厂高音喇叭也显得疲弱。
立马又淘了一对国产大厂出的上海银笛喇叭,原车主机可推动,比较有弹性,可惜忽略了安装深度,结果没装上…

顺便淘了一个相位测试仪,把全车喇叭相位都检测了一遍,一切正常。

想着死马当活马医,利用银笛的分频器、高音喇叭加本田原装位接口,配着之前的Bose喇叭继续安装了一遍,
没想到安装银笛配套的分频器和高音喇叭,并加上美音圈海绵后,
音乐层次拉开不少,该低的低该高的高,控制力比之前好很多,包括开起来时的效果也好很多,
比如之前是60分,现在可以到70分了。后面暂时不折腾,再折腾就去专业店系统的改造了。

银笛喇叭如果用单层本田原装位垫圈,后部磁钢会顶着车门,如果用两层垫圈又会顶着内门板,
测试效果其实还不错,比较有弹性,原车主机可以推动(但是音量还是要开大,说明推力有限),没办法只好放弃。

原厂门板隔音还凑合,不想破坏原厂门板结构,做隔音贴止振板增重,只是用AB胶粘了高音喇叭,
自己安装的比较小心,梳理整齐线路,后来分频器用泡沫纸包裹了一遍防异响,并复位门板后,路试暂时未发现异响。
不错啦~·不错啦!哈哈~~·比我的强多啦,
一定要折腾,我就牺牲307给你来折腾!