速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

迟来的作业—我的C2成长记

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

多字,多图,慎入!
        各位速道的车友们,大家好,之前连续发了几个帖子,问了各种问题,也得到了大家的帮助和支持,车子终于弄好了,但是一直碎碎念的作业却一直未交,真是不好意思。
        因为我一直想给车拍个MV,然后再来交作业,我副业是做摄像的,家伙到是齐的,云台、航拍、各种家伙都有,但是苦于我一个人,很多动态走街镜头拍不了,我约的朋友也没空,所以搁置了这么久……
      想着作业始终还是要交的,所以干脆先去拍点静态的照片,把作业交了先,所以才有了今天的文章。
今天,我就来和大家分享一下我的C2成长记吧:
--------------------------------我是帅气的分割线-------------------------------------

我叫小黑,我从小就喜欢汽车,我妈说我的玩具除了汽车没别的,但我真正受到改装影响(可以说知道有“改装”这个词),还得从2005年左右说起,那个时候流行一款网络游戏,叫“飙车”,被同学拉去玩,我接触到了“改装”这个词,原来汽车还能这样改装,原来汽车改装了能这么帅气拉风,于是,沉迷了这个游戏,那个时候,我就开始幻想,如果我有一台车拿来改装,多好。
        好了 扯远了~回来继续聊,我的C2是一辆二手车,排量1.6  VTS版,2012年买的,也是我人生的第一辆车,前任车主是个女人,据说温柔轻抚,到手时整体车况还算不错。本来受到《极品飞车8》的影响,我是想买台206的(旁白:极品飞车8,汽车列表里,你也只买得起206,当然,我说的是普通206,人家里面是206RC),可是逛了两天二手市场,愣是没看到206的影子,后来听说C2和206之间的那种关系,恰巧我又看到这台C2,外加爱车人想马上就要拥有一台属于他的车的那种急迫感,种种原因,促使我花了10分钟就把车给买了……(我是揣着钱去的)。
       当时买了这台车的时候,那个高兴劲啊,几乎一晚上没睡着,虽然是台二手车,但是感觉全世界都是我的,甚至当天晚上就在想,怎么样来“玩”他。

但是,改装这个东西,不是你说说能玩就能玩的,我也是脑子热,没接触过真的改装,就开始乱整,慢慢的,就走向了汽配城风格……
我装的第一个改装件……呵呵,淘宝上买的,99块钱通用直排尾鼓……就是那种还得自己焊接上去的,就图个响……不过貌似初入改装的朋友第一步都是走的这里……我是这么感觉的嘛……哈哈哈哈……

这就是所谓跑车声浪的尾鼓……
记得当天晚上装好,吃过饭,我就在家门口溜达,我老婆看出了我的心思,让我滚出去浪~哈哈哈……我一溜烟的跑到郊区去,足足撒了1个小时欢才回家…………

后来的改动就没怎么弄了,都是些小东西,改改示宽灯……贴贴拉花……安个假的进气口……现在想起来,我特么自己都觉得傻……
       那个时候,我们市那些玩改装的崽们,貌似都形成组织了,前挡都贴了统一的LOGO,我赶脚找到组织了,大家就是一起分享经验,一起玩……顺理成章,我加入了组织。
       加入组织后,逐渐知道了啥才是改装……但是,我还是走歪了,一心跟别人拼个性,玩起了贴膜…………而且,还选了一个你们想都想不到的颜色…………豹纹……

然后还在朋友手里收到了一个WRC的尾翼……装上,为了配合豹纹的颜色,把轮毂拿去喷黑………………一个汽配城浓郁的豹纹C2陪了我了2年之久……

时间来到了2014年,儿子出生了,本来就是个普通上班族,每个月就是奶粉奶粉,更是没钱去弄车了,可是梦想还是不能放弃的,先慢慢攒钱吧。

后来,因之前贴的豹纹已经超过耐久期,脱色……气泡……开裂,是时候把它淘汰了……原本撕掉就行了,脑门一热……居然又花钱去换了一身膜……现在想起来真的是傻,两次膜的钱,都够我上一套刹车了……哎…………
这次膜选了一个稍微低调一点的颜色,冰橙色……

然后 这个车就这样定格了两年,2015年,终于迎来了我的第一个“正常”的改件,K-SPROT绞牙避震,说起来也是缘分,绞牙避震就是在速道找车友买的二手避震 @广州小康,记得当时寄过来,少了俩东西,差点装不上去,最后发挥聪明才智,花钱去找车床师傅做了一个~~~~~
我也终于把车身降下去了……
      俗话说,一低遮百丑,真的是有道理,车一趴下去,真的好看了不少!

哪怕是没有换轮毂,都感觉有气质了很多!
      就这样,又玩了两年,时间;来到2018年,算算我的C2已经陪伴了我6年,期间差点把他卖了,换一台E46,玩玩情怀……但是没找到合适的车源,C2被我留了下来,最终,我想着,买E46回来修都得修不少钱,我不如直接一步到位把C2搞出来,毕竟一直以来我对他的承诺都没兑现,各种汽配城风格改装,装了拆,拆了装,伤痕累累,终于,下定决心,把C2给弄出来!
      于是乎,就有了我文章开头所述的,各种发帖请教!
       好好弄C2的第一步,就是撕掉那该死的膜……由于之前偷懒,膜一直在车上,没弄,而且本身被骗了,上的劣质膜,所以这次撕膜也是一次痛苦的经历,足足撕了一周,用了各种方法除胶……
       撕完膜的车也是伤痕累累,车漆都被带走好多,心痛至极……最后上了好多腻子灰,才填平………………

b78c3aef2df2220523c3f950ede7630.jpg b003884bddb7c3a2abd5b61b4418c3b.jpg

刚撕完膜,轮毂也到了,轮毂是老婆悄悄给我买的,是她在我的T宝收藏夹看到,就悄悄给我买了的,感动的我啊~嗯,此处省略10000字

轮毂到的那天,我去收货,开心的像个孩子~

然后,就是漫长的全车漆,找的喷漆店,师傅说我的车太麻烦,不能一次性搞定,弄弄停停,反正有生意来了,就去做别的,我的就丢一边了,师傅说,我不可能为了你这个车,放弃其他生意,我也认可这个说法,毕竟我的车确实麻烦,所以,光做个全车漆,都足足花了1个月时间……哎~太久了,我的荧光黄~~~
然后,终于,漆喷好了,我激动得,直接把轮毂带到漆房就开始装,恨不得马上就看到效果,当然,最终效果还是让人满意的:

因为我一直以来,都对HF风格非常感兴趣,但是奈何C2没办法上气动,还是有点小小的遗憾,不过虽然不能上气动,但该有的大书包我还是要给他买的~于是,车顶行李箱也加入了我的购物车……

然后加了一些小元素,例如小前铲什么的,我的C2就算养成了……
       前些天还给她装了一个EDDY的进气……不过我个人觉得,不刷电脑啥的,还是别装这个了吧,前期低扭损失太严重……当然,高转速听着前面狮子吼,还是很爽的……
       不过,玩归玩,C2终究是老了,各种小问题不断出现,最近起步或刹车的时候,明显感觉到方向盘往一边偏,车举起来,前车轮是旷的,能摇动,如果没猜错,应该是三角臂或球头出问题了……然后到处都各种响……希望它能继续坚持下去!
       最后,来一波美图,结束这篇啰嗦的文章吧:

评分

bitter_ + 6 给力!
广州小康 + 15 Enjoy Chinway!
汉口小黑C + 7 同道中人
fissa + 50 给力!Enjoy Chinway!
wjm567 + 10 赞一个!
BlackGold + 15 给力!

好久没看到过这么真情流露的帖子了~给力~看得很爽~

你有个体贴的老婆要好好珍惜。
我随便换个东西都不敢让老婆知道,各种:
“你眼里只有车”“你钱都花在车上了”“你给我买过什么礼物”…(诶别提了)
BlackGold 发表于 2019-4-22 11:02
好久没看到过这么真情流露的帖子了~给力~看得很爽~

你有个体贴的老婆要好好珍惜。

谢谢,其实我老婆最早也不支持我改装的,随着时间的推移,慢慢的,也就习惯了,但是我和您的区别就是,我买改装件之前,都会和老婆商量,有没有能力买,适不适合花这笔钱,我都是得到她的支持我才会买,而不是悄悄的买,所以矛盾也会少很多!

评分

BlackGold + 15 赞一个!

恭喜走回正道,车子很漂亮
前进的动力 发表于 2019-4-22 11:12
恭喜走回正道,车子很漂亮

非常感谢!  其实我个人认为,那些汽配城风格的改装,不一定都是别人审美的问题,因为真正的改装件还是需要一笔资金来购买的,而且不是小数目,如果家人不支持,如果收入普通,那么,在无法购买正常改装件的情况下,想要自己汽车更加个性,怎么办?只有在网上买些小装饰,往车上怼,越堆越多,汽配城风格就出来了!   我估计这也是前期很多人走错路的原因吧……

评分

fissa + 20 Enjoy Chinway!

这就完了,还没看够
支持,德阳的车友,哈哈哈
才有时间看完~·看样子你们那儿真的很流行豹纹啊,一个帖子几张照片里就有两辆不同色的豹纹贴膜~··
汉口小黑C 发表于 2019-4-22 23:46
在你的故事之中,看到了许多和我相似的记忆。

我11年购车,同是小黑,黑色vts款c2,但是我的engine是1.4 ...

和我预想的一样~·你看到一定会回帖的!

我知道的~·不过你还好~· 花费不算大,可能你还要感谢1.4吧~·