速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

洗洗更康健 世嘉蒸发箱清洗

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
上次单位的车子洗了一下,出风量大了很多,空调也变凉快了,自己的世嘉出风量很小,制冷效果差,有了之前的体验就来洗一洗。开始测了一下冷媒压力,发现是正常的,那就开始清洗了。一共是3瓶玩意,按顺序洗,把液体倒进机器里面就行了,然后开始清洗,我看了一下液体都是透明颜色的,打出来是泡沫,稍微有点清香。清洗过程中移动位置并用内窥镜观察清洗状态,几个出风口我观察都有雾气冒出来,一个小时左右洗完了。再开空调就像换了新车一样,那凉风嗖嗖嗖的,回来路上开了两档竟然感觉到冷了,出风口非常冰,此次体验非常的爽,推荐老车都去清洗一下蒸发箱,话说修理工说世嘉的蒸发箱很小。
哦~··我都是第一次见~~·啊哈哈,搞完效果不错吧?
fissa 发表于 2018-6-9 21:20
哦~··我都是第一次见~~·啊哈哈,搞完效果不错吧?

车子是熄火状态下洗的,洗完后感觉这空调根本不是印象中世嘉的空调了,我看他最后一瓶清洗剂洗的时候出风口一直在冒冷气,可能和这个清洗剂也有关系吧,吹出来的风都是冰的,出风口那边摸一下都是水汽。
215144928 发表于 2018-6-9 22:10
车子是熄火状态下洗的,洗完后感觉这空调根本不是印象中世嘉的空调了,我看他最后一瓶清洗剂洗的时候出风 ...

听上去相当的不错~··赞!
215144928 发表于 2018-6-9 22:10
车子是熄火状态下洗的,洗完后感觉这空调根本不是印象中世嘉的空调了,我看他最后一瓶清洗剂洗的时候出风 ...

如果是泡沫清洗剂,据说很容易洗坏那电阻。
lianguo6235 发表于 2018-6-10 21:06
如果是泡沫清洗剂,据说很容易洗坏那电阻。

应该是拆掉电阻洗的,洗完出冷烟,这个应该是空气温度湿度大的原因吧? 温度计放出风口量一下是最准确的。其实主要是为了去味杀菌,空调蒸发箱不清洗,刚吹出的风确实一股子味道。