速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

车型报废标准

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
01 / 家用5座位轿车以及7座位的SUV,非营运的小、微型汽车 无使用年限。但正常行驶里程达到了60万公里的,国家将引导报废。超过15年后必须每年检验2次,检验不通过的,强制报废(豪车报废)。

02 / 皮卡强制15年必须报废,皮卡在美国也许是民用轿车,但在中国法规一律按照货车对待。(打算买超大型福特猛禽F150等大皮卡的朋友,要注意15年的报废年限)

03 / 出租车使用年限是8年;

04 / 中型出租客运汽车使用年限是10年;

05 / 重、中、轻型载货汽车使用年限是15年;

06 / 半挂牵引车使用年限是15年;

07 / 微型载货汽车使用年限是12年;

此外,提前报废还有一些相应的奖励补贴:

01 / 报废重型载货车,每辆补贴18000元

02 / 报废中型载货车,每辆补贴13000元

03 / 报废轻型载货车,每辆补贴9000元

04 / 报废微型载货车,每辆补贴6000元

05 / 报废大型载客车,每辆补贴18000元

06 / 报废中型载客车,每辆补贴11000元

07 / 报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴7000元

08 / 报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴5000元

09 / 报废1.35升及以上排量轿车,每辆补贴18000元

10 / 报废1升(不含)至1.35升(不含)排量轿车,每辆补贴10000元

11 / 报废1升及以下排量轿车、专项作业车,每辆补贴6000元

要注意的是,提前报废的车必须是自愿报废的,不能达到强制报废的要求,也就是我们上面说的那三点,另外,如果购车时享受过一些政策补贴的就不能再享受报废补贴了,这个需要具体咨询当地的车管部门,然后衡量一下是卖给二手车贩划算,还是申请报废更好。
一年一检就够闹心的了,我还能再开6年就得一年两检…
BlackGold 发表于 2018-3-22 16:35
一年一检就够闹心的了,我还能再开6年就得一年两检…

不是还有6年吗?那时候你小孩都大了~·走一步看一步吧~~·
全国都是这样吗 1.8万 我宁愿申报报废呢
GA9 发表于 2018-3-22 19:35
全国都是这样吗 1.8万 我宁愿申报报废呢

好像是的~!
2046 发表于 2018-3-22 19:28
刚刚换了摇臂,空调前后蒸发器,精神好开得很。还有两年就15年了,珍惜每一天。

珍惜每一天。

那我申报报废好了
反正卖也只是9000左右
15年以后一旦检测不通过就被拖走报废吗?难道不能像现在这样检测不通过,可以自己调整下再上线检测一遍?
简直就是悲剧
Sosokewo 发表于 2018-3-22 22:32
15年以后一旦检测不通过就被拖走报废吗?难道不能像现在这样检测不通过,可以自己调整下再上线检测一遍?

真不知道咯~~·哎!