速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

澳大利亚Speed Force加强点火线使用感受

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
新加销售贴http://chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69820
---------------------------------oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo---------------------------------

如题,这只是个玩家的使用感受,不是专家的测评,没有数据,但有事实。

好吧,先交代下~我装了这组澳大利亚Speed Force加强点火线,作业在此:
http://chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69590

之所以把这篇感受作业发在龙潭,是因为最近我实在不会有富康的改装作业,龙潭显得凋零
一方面是因为这组利器不仅仅适用于标致的车型,也适用于雪铁龙的车型
点火增强 02副本.jpg
好了,装了几天后跑了月130km。。。。总体感觉很不错~

一个现象就是我现在的车由于追求高转的马力表现,所以低转速工况扭力流失比较大~~比如开空调1600~1700转以下松金属离合发动机熄火的机率会大很多~而安装完这组加强点火后,别说这个转速即使再低很多转速情况下发动机也没有熄火。

当然,中途再加速的时候爆发力会更强,来得更明显~~再往下踩油门~转速指针会更积极的转向限速~·

在一个小细节是低转速或再加速时发动机抖动更小,带来的效果就是由于这种抖动造成我的中段造成的异响基本消失了~

没有测01或04,一个原因就是没有比较精准的仪器,以免引起不必要的分歧。

所以我要说我觉得全程转速的扭矩肯定是提升了,最大马力也肯定的是提升了,但感觉扭矩的提升幅度要大于马力。

是个什么幅度感受呢?就是感觉比一般的刷写ecu的幅度更大,基本上也不会低于所谓2阶的ECU刷写,但一般2阶的ECU刷写都会破转,所以具有最大马力和最大扭矩提升幅度的更大优势。但说一点就是这个和其它动力改装手段是可以叠加的,而且是可能达到1+1=3的意想不到的效果的。

如果一定要给个百分比,我就说个评估给大家参考吧:感觉上马力可以提升到5%以上,扭矩可以提升10%以上
第二个神奇的现象就是氧传感排放故障灯不会随便亮了。

但凡改过头焦的,尤其是有两颗氧传感的车型的车主都知道这个不是事的烦恼,我一样有。
我的车改过HS的41头焦,加速效果非常的爽,但虽然保留了个近300目的三元触媒,并进行过后氧传感器特别处理和后移,但排放故障灯还是经常不时亮一亮。而且亮灯的转速段多在1400~1800转之间,实际驾驶的时候就是多出现在堵车路况下或移库的时候,而怠速或高转速工况下都不出现亮故障灯的情况。这种情况严重时会锁死节气门,让你无法加速。出现这种情况,我一般都是靠边熄火,熄火过段时间后再点火,再在故障灯未亮就一脚油门高转运行发动机来解除这种状况。

而这次安装完Speed Force。在130km的使用时间内从未出现过亮排放故障灯的情况,虽然我刻意在易出故障的工况段做易出故障的操作以作测试,但真的是没有亮过排放故障灯!

所以我相信这玩意可以减少废气污染排放,原因可能就是延长单次点火时间带来的混合气的更完全的燃烧,废气污染排放更少!

油耗方面,这段天气比较热,开空调的工况下在城区高速路60~100的时速跑综合油耗显示是百公里油耗9.6
说到油,我要多说一个感觉。大家知道我的车是刷过台湾Hurricane Sport的2阶电脑的,通常情况下我的车对油品的要求比较高。一般我加E97的汽油,有时候觉得好烧,有时候觉得不好烧。当我觉得不好烧的时候我会一箱油里加5~15毫升不等的红线辛烷值提升剂,马上感觉油跑起来更有劲啦。

话说之前我加过Duntex拨水剂(http://chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69258),这次换装Speed Force之前两天正好加了新的汽油,这厢油未加任何添加剂,感觉好跑很多~~这之后两天就装了Speed Force加强点火线。上面的动力感觉文字就是在这种情况下获得的。

啰嗦这么多就是感觉这种加强的点火,虽然没有升压,但是由于延长单次点火的时间,可能是能很大程度上消灭爆震的出现,可以容忍更靠前的点火角度这样的偏激的调教,也在某种程度保护了发动机,从而获得更大更稳定的动力输出。
此外由于没数据测试说明百分比之类,而且时间的短促,所以我无法通过感受和测量告诉大家。

比如我无法告诉大家排气没有那么臭了,因为这真的在乎个人的感受;
发动机声音大了,而且响声的类型似乎也略有不同,但这谁有说得清呢?但反而发动机抖动小了(排气管中段告诉我的);
燃烧热值提高?那我不知道我的火花塞是不是合适需要换呢?现在短期内还看不出对火花塞的影响,但好在火花塞的来路我们快解决了:便宜好用!

这里重点要说说这个玩意儿的使用寿命。
现在国内厂的最大难题就是这个。由于这关乎到材料使用,制造及表面处理~的综合问题,我不是专家,但我知道这家工厂是国内少有的负责任的厂家,所以他们一直在攻关。

所以我等不及了 所以我决定提前使用来自澳大利亚的成熟商品Speed Force。所谓成熟,说明其耐用性稳定性都是有保证的。
不过我在这儿表态,如果国内这家厂家顺利攻关制造出他们自有品牌的产品,我依然会是头一个用户。

其他的,我想到在写。最后我的态度是:极力推荐!

目前我们正在组织货源,并希望给大家一个惊爆价的惊喜~~所以进展不公开:时刻关注速道,绝对惊喜不断!

测功图:

http://chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=69738

这玩意我就不多说形容词,大家可煲可贬,但最好是在使用之后再发言,后悔不后悔只在你自己的意念,呵呵,但我看后悔的应该是没有~·值得期待!
这玩意我看上了!就等价格了
spyderl 发表于 2013-8-19 18:00
这玩意我看上了!就等价格了

准备张大你的嘴巴吧~··哈哈啊哈!

额外说一句,我也不知道这个学名应该是什么,根据下图我决定暂时还是叫它点火线吧!
fissa 发表于 2013-8-19 17:41
此外由于没数据测试说明百分比之类,而且时间的短促,所以我无法通过感受和测量告诉大家。

比如我无法告 ...

有我用的吗????
bet008 发表于 2013-8-19 19:06
有我用的吗????

咨询过后再回复你~·我真的不知道~~·但我想是会有的~~你那车改件应该比我们好找的~··