流沙4X4 发表于 2011-10-9 09:32

去流浪!只需带上梦想

哈雷郑义 关注他的微博  参与微博话题 1964年生,云南人。自然风光野生动物摄影师,中国哈雷的精神领袖。15岁开始东北狩猎6年,内蒙放牧2年,新疆流浪2年,西藏拍摄野生动物7年,香格里拉居住11年,几乎不懂英文,却在美国完成两次超长途骑行...>> 详细
• "陌生的公路,都会给我带来内心的一种震撼,不同的景色,不同的公路,接触不同的人。我非常喜欢探索这些未知的东西。"

• "城市里看到很多人都是很忧虑。陌生人的眼神都充满防范、忧虑、急躁。所以一回到云南,整个身心就会完全放松下来。"

• "在拉萨、丽江、大理、香格里拉有很多卖艺的人,为了自己追求的东西,宁可像乞丐一样去卖艺,这就是一个取舍的问题。"

• " 我的目标是在六十岁前,全世界我喜欢的地方,用哈雷车走一遍,完全做一个流浪在旅途的人。"

什么时候接触摄影?当时的情境和感受是怎样的?
郑义: 十二三岁的时候,有一个远房亲戚很喜欢玩这个。第一次进入他的暗房,看到他把一张纸上,通过显影,还原一个事物的本身,那时候就开始喜欢了。

在你心目中,摄影和旅行的关系是怎样的?
郑义: 在不断的旅行中越来越感觉到大自然的伟丽,看那些沧海桑田的变化,也越来越喜欢大自然。所以,逐渐逐渐地开始用镜头记录一些我喜欢的风景和野生动物。
走过这么多地方,多年的拍摄经历中,你觉得条件最艰苦的是在哪里?
郑义:在云南,拍摄梅里雪山的时候,我一出去经常一两个月,一路上甚至根本就没有路,悬崖峭壁上,经常会没有吃的,就摘一些野菜,带着压缩饼干。
很多网友说你在云南拍摄的照片很像山水画,是怎么做到的?
郑义:是用技术手段,但不是后期制作的。没有任何后期制作的,就是拍摄的时候故意增加曝光,或者减少曝光来把我喜欢的画面变成一个类似中国风格的山水画。
旅途中有遇到过很严重的危险情况么?
郑义: 这次在墨西哥边境那里,在一个帐篷里扎营,一个响尾蛇一直在我帐篷边上转。因为我还是怕晚上我睡着了钻进我的帐篷,只好是把这个响尾蛇杀掉,我还把他的那个会响的尾巴带了回来。
在美国骑行有过艳遇经历么?
郑义: 也碰到过几个女孩子,谈不上什么艳遇,就是很欣赏我,有一个开酒吧的女孩儿,吧台上我边喝酒边和她聊天,吓了我一跳,二十多岁的一个美国乡村女孩儿,已经走了世界的一大半了。后来成了很好的朋友。
哈雷精神应该怎样去理解?
郑义:就是自由。我每天可以自由地上路,哈雷那六个词就是自由、激情、梦想、独立、个性、品位。在路上这几个词就会变成事实,每天都会很有激情的去享受在路上带给我的愉悦。
骑上哈雷在路上的感觉是怎样的,那种状态最精髓的地方在哪里?
郑义: 凡是陌生的公路,都会给我带来内心的一种震撼,不同的景色,不同的公路,接触不同的人。我感觉一切都是未知的,我非常喜欢探索这些未知的东西。
普通人有能力去享受和实践这种哈雷精神么?
郑义: 其实一辆低端的哈雷车,前两年是八万多,现在十万左右,很多人可以拥有。就是一个选择问题,真正喜欢哈雷的,可能他第一辆车不是轿车,会去买一辆哈雷。
现在有什么梦想还未实现么?
郑义:我的目标是在六十岁之前,全世界我喜欢的地方,用哈雷车走一遍,基本下半生稳定在某一个地方的概率会很低,完全是一个流浪在旅途的人。

leland 发表于 2011-10-18 04:19

我赛~帅!

plq_ec 发表于 2011-10-18 06:31

哈雷车 。。很贵的 说、。

bobliang 发表于 2011-10-18 08:48

感觉可不像快五十的人啊

流沙4X4 发表于 2011-10-19 09:51

人~~~玩到一种境界后!就不会变老了~~~~~~

fissa 发表于 2011-10-20 13:28

哈雷,,,也是我的一个梦。。。gochinway28;)

流沙4X4 发表于 2011-11-8 17:24

fissa 发表于 2011-10-20 13:28 static/image/common/back.gif
哈雷,,,也是我的一个梦。。。

梦就梦吧~~~~~~~还戴着口罩说!我听不清呀~~~~~~gochinway03;)

fissa 发表于 2011-11-8 20:12

流沙4X4 发表于 2011-11-8 17:24 static/image/common/back.gif
梦就梦吧~~~~~~~还戴着口罩说!我听不清呀~~~~~~

gochinway04;) gochinway04;) 非典,,,
页: [1]
查看完整版本: 去流浪!只需带上梦想

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网