小狮406 发表于 2008-9-12 22:57

上张我的车~~~~~(公路)

我发现,我快成GIANT的代言人了,哈哈

很多年以前,那时候迷恋意大利品牌,再加上GIANT店的服务态度恶劣,东西价格奇贵,还发誓说不买GIANT的东西,哈哈

现在公路车和山地车都是GIANT的,毕竟是亚洲品牌,从车架的角度上看,的确更适合亚洲人普遍矮小的身材.

公路车到现在也换了4辆了,这个过程很漫长,也很有意思.
第一辆是阿米尼,非常非常普通的公路车,放在现在,我可能连看都不会看一眼,但在当时,我上初中,能骑这么一辆车,的确是非常非常让人欣喜和羡慕的事,这辆车现在还在家放着,落满灰尘.
第二辆是MERIDA 903,应该是第一批903,钢架,老款的EXAGE-300变速,枣红色的车架纤细漂亮,就是比较重,呵呵.对这个车,我很有感情,它是我上大学的时候买的,我把自己的笔记本电脑卖了,换回了它,现在想想真是疯狂.但在当时,快乐抵消了一切,它带着我,走遍了南京周围几乎所有的城市,最疯狂的时候,一天从南京骑到昆山,呵呵.它也是一辆比较标准的公路车,虽然档次很低,但所有零件的尺寸都是标准尺寸,所以也为后来的升级提供了方便.大学时期手头是非常紧的,每个月省下一点钱,都花在车上了,每次升级完成,迫不及待的骑到紫金山,体会着细微的变化,现在想想当时那种感觉,真的是快乐,难以言表的快乐,可是再也找不到了~~~~最遗憾的是当时没有数码相机,我现在连一张它的照片都没有,这些都只能留在记忆里了.这个车后来被我最好的朋友在骑车的时候摔了,很严重,车也毁了,虽然我极力修复,但也无法恢复到以前了.
第三辆是CKT,是2001年亚洲公路自行车锦标赛的车架,也是台湾产的,这个车骑的不算太多,04年的时候把车装好,骑了没几次,结果在一次骑车的时候,把胳膊摔断了,这一伤就是2年,2年后拆掉胳膊里的钢板,体力已经不如以前了,再骑这个车,发现架子对于我来说,稍微大了一点,骑的时间长了会有点不舒服,于是,有了第4辆车
第四辆是GIANT TCR,台湾产的全碳纤维车架,轻而且吸震很好,比铝车架要好很多,感觉很明显.公路车,只要尺寸合适,传动系统精确稳定,重量合理,基本上就可以了,这个车全都达到要求了,骑着很舒服,上坡给劲,下坡稳定,即使速度上到70,依然很稳~~~~~~~~
现在对这个车的感觉很好,呵呵,不知道第五辆车会什么时候来到~~~~~~

赛纳 发表于 2008-9-12 23:15

能出的起这个价买这车,组装的话性价比更高.

小狮406 发表于 2008-9-12 23:20

原帖由 余高翔 于 2008-9-12 23:15 发表 http://www.chinway.com.cn/bbs/images/common/back.gif
能出的起这个价买这车,组装的话性价比更高.

呵呵,就是组装的~~~~~~而且不是一次到位的

bg7psr 发表于 2008-9-12 23:20

精彩gochinway34;)

赛纳 发表于 2008-9-13 00:40

原帖由 小狮406 于 2008-9-12 23:20 发表 http://www.chinway.com.cn/bbs/images/common/back.gif

呵呵,就是组装的~~~~~~而且不是一次到位的
论组是不是套装得的?

小狮406 发表于 2008-9-13 08:58

原帖由 余高翔 于 2008-9-13 00:40 发表 http://www.chinway.com.cn/bbs/images/common/back.gif

论组是不是套装得的?

轮组是campagnolo proton,纯粹的爬坡轮组,结实+轻量
轮组是03年托美国的朋友的帮忙带的,campy轮组+shimano塔基

疯狂毒药 发表于 2008-9-14 00:52

gochinway50;) gochinway50;)

采姑娘的小蘑菇 发表于 2008-9-14 23:06

骑着很舒服,上坡给劲,下坡稳定,即使速度上到70,依然很稳

TCR,全碳

小狮 强

我继续去研究我的折叠车

入了门 在去玩大车

赛纳 发表于 2008-9-15 14:16

轮胎气嘴长了,换短的就协调了.

派森 发表于 2008-9-15 14:35

N年不玩这了·······
页: [1] 2
查看完整版本: 上张我的车~~~~~(公路)

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"中国速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

© 2007-2019 中国速道性能改装车网 All rights reserved