215144928 发表于 2018-5-5 00:12

国产比亚迪秦的感受

朋友刚买的车,说让我开两天感受一下。开了一天随便扯几句,模式有电动和混动,中间又有节能和运动模式,开了混动加运动模式发动机默认开启,加速感确实强,但是刹不住啊。本身刹车和轮胎都很一般,高速或者高架超车可以用一下,地面道路还是算了。纯电或者混动节能模式,起步都是用电的,不开音乐的话,车内听的到电流声,混动的运动模式起步不给油的话双离合抖动很强烈。另外车身跟随性很差,开这车在匝道和高架上感觉非常像在开GL8一样,匝道过弯快点感觉要侧翻,高架上也不敢一把方向盘拉过去变道,得小心的开。优点么就是怠速用电很安静,国产车配置高大上啊,不需要指标上牌,还没有任何限行。我最不习惯的就是刹车带动能回收的,那刹车脚感实在非常的难受,而且刹车行程非常的长,比丰田还刹不住,哈哈!另外就是充电问题了,因为我家是自建房,就随便停围墙里面雨棚的下面充电,这车充电线还是比较长的,大概4米左右吧。家用电充电速度比较慢,不过晚上充电有峰谷电,价格很便宜,这个秦可以预约充电时间。邻居亲戚也有好几个租左中右微公交的电动车,好像是1万4一年带保险。用峰谷电充,说每公里只要几分钱gochinway51;),实在是买菜接娃神器。秦充电的时候把车锁上,后面的插头是拔不下来的,接口防不防水我就不知道了,我家围墙门基本不关的,一大堆东西放在外面也没少过,估计也不会有人来拔插头。个人觉得现在的国产电动车代替的就是两轮的电动车,高级的老年四轮代步车,适合限牌城市,上下班路近,家里充电方便,四轮当两轮用的人,驾驶感受真的是非常差。上次我去江淮的新能源4S店看了一下,老款的库存车只要5万多,再加几千的保险就可以落地了,差不多买牌送车的价格了,不需购置税,还有充电桩送,电池质保好像是8年20万公里,理论续航260,实际也就开个一半多一点。话说我家这边很多年纪大的买那种四轮的老年代步车当两轮电动车开,这种车是不能进市区的,我姨夫也开这玩意,还经常酒后驾驶,这些人年纪普遍都很大,在路上实在是个定时炸弹,乡下地方交警也不管。本来是不关注这些新能源车的,就是去年下半年因为指标竞价一路上涨,又出了新能源车牌,导致一大群人去买,再加上那些跑滴滴的大神,路上新能源车可见度非常之高。最后说下纯电动的车牌第三个字母是D,插电的燃油车是第三个字母是F。

215144928 发表于 2018-5-5 00:25

家里电脑主机坏了大半年了,现在也没什么用的到的时候(其实是老婆说我买了又要玩游戏,不让买),所以用的手机发帖,排版比较乱,各位将就着看吧gochinway69;)

fissa 发表于 2018-5-5 00:29

差点当广告文章给XX了~··{:4_667:}

215144928 发表于 2018-5-5 00:34

fissa 发表于 2018-5-5 00:29
差点当广告文章给XX了~··

就我这水平写广告文差远了gochinway04;)

fissa 发表于 2018-5-5 00:36

215144928 发表于 2018-5-5 00:34
就我这水平写广告文差远了

因为好突兀~·你的头像又不显示,差点误杀~··{:4_680:}

215144928 发表于 2018-5-5 00:41

fissa 发表于 2018-5-5 00:36
因为好突兀~·你的头像又不显示,差点误杀~··

我的头像是速道的BUG,我进网站后右上角可以看到,就是不晓得发帖后为什么是个女头像,改了几次都这样gochinway24;)

fissa 发表于 2018-5-5 00:44

215144928 发表于 2018-5-5 00:41
我的头像是速道的BUG,我进网站后右上角可以看到,就是不晓得发帖后为什么是个女头像,改了几次都这样goc ...

嗯~·几次都没解决~·别急,我这边还会尝试解决的,
每回合技术说了~·都遇到有些事忽略了,下周我和他应该会见面讨论这事的~

achill99 发表于 2018-5-5 09:40

在我们这里因为滴滴的存在,这车已经烂大街了.
也就是个直线狂,一拐弯,我让他看不到尾灯,还有就是它缺电的时候,那就是个龟速!

dacris 发表于 2018-5-5 17:55

我记得当初“秦战列国”的时候我去过,MLGBD比亚迪四儿子店给比赛的那几台秦换的是磨标的锦湖运动胎,只留了个锦湖标,我去了一看就看出来了,已经近半热熔状态的胎面,故意把型号给磨了,不过除了我估计也没几个人看的出来,而且秦的那条车道明显磨出了两大道黑色的轮胎橡胶痕迹。
满电状态下真跑不过,基本一个秦跑两三次就换下去充电,我当时上的状态好的NS-2R才做到7秒左右,纯粹娱乐了
页: [1]
查看完整版本: 国产比亚迪秦的感受

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网